鶏肉の中華風青じそ炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 410 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 26.6 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の中華風青じそ炒め
25分
つくり方
「鶏肉の中華風青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラ玉トマトのみそ汁
10分
つくり方
-
1
にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。 -
3
溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。
「ニラ玉トマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く