洋風のり巻きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風のり巻き
20分
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。 -
2
まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。 -
3
巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。 -
4
(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
食べやすい大きさに切る。
「洋風のり巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁
25分
つくり方
「鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く