あじの干ものの冷や汁の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの干ものの冷や汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「あじの干ものの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜の煮もの
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜の煮もの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。 - 
                                    
2
小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
3
温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。 
                            「みそマヨ湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く