あじの干ものの冷や汁の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの干ものの冷や汁
20分
つくり方
「あじの干ものの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の煮もの
30分
つくり方
「根菜の煮もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。 -
2
小ねぎは小口切りにする。 -
3
温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。
「みそマヨ湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く