アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
15分
つくり方
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1
卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。 -
3
フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。
「アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く