アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 493 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
15分
つくり方
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1
卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。 -
3
フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。
「アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風ふろふき大根
50分
つくり方
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1
大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをする。 -
2
鍋に(1)の大根、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら、中火にして30~40分煮る。 -
3
別の鍋にツナを汁ごと入れ、Bを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。
煮立ったら弱火にして、もったりするまで2~3分煮、ツナみそを作る。 -
4
器に(2)の大根を盛り、(3)のツナみそを添える。
「洋風ふろふき大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く