お刺身ちらし丼の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
-
・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身ちらし丼
15分
材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
- 100g
- たい(刺身)
- 80g
- 甘えび(刺身)
- 4尾
- 水菜
- 20g
- 青じそ
- 4枚
- 炊きたてご飯
- 300g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練りわさび
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お刺身ちらし丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!切り干し大根煮
8分
つくり方
「レンジで簡単!切り干し大根煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く