牛肉とエリンギのオイスターソース炒めの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
20分
つくり方
「牛肉とエリンギのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く