豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉・厚めのもの
 - 150g
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 片栗粉
 - 大さじ1/2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ4・1/2(22.5g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)のアスパラ・豚肉の順にサッとゆでて、水気をきる。アスパラは包丁の腹でたたいてつぶし、3等分にし、豚肉は片栗粉をまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れ、油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。 
                            「豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。 
                            「たまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く