豚ひき肉とオクラのあんかけ丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 882 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 35.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉とオクラのあんかけ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはヘタを取り、5mm幅の斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のオクラ、ねぎを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて煮立て、塩、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    4丼にご飯をよそい、(3)を等分にのせる。
                            「豚ひき肉とオクラのあんかけ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー572kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜とギョーザのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
                            「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                