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豚ひき肉とオクラのあんかけ丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ひき肉とオクラのあんかけ丼

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
オクラ
1パック
ねぎのみじん切り
10cm分
3/4カップ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
ご飯・丼
2杯分(400g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはヘタを取り、5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のオクラ、ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、塩、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を等分にのせる。

「豚ひき肉とオクラのあんかけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー572kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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