いかとみょうがの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとみょうがの炒めもの
15分
つくり方
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1
いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。
水気をきり、片栗粉をまぶす。 -
2
みょうがはタテ薄切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、
(2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。
「いかとみょうがの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く