ささ身となすの蒸しもの ごまだれの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身となすの蒸しもの ごまだれ
10分
つくり方
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1
なすは皮をむき、タテ半分に切る。かぼちゃは皮と種を除き、くし形切りにする。 -
2
鍋にささ身、(1)のなす・かぼちゃを並べ、酒をふり、フタをして5~6分蒸し煮にする。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
「ささ身となすの蒸しもの ごまだれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきの味噌マヨサラダ
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
(1)のひじき・玉ねぎ・水菜を混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ひじきの味噌マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛けんちん汁
15分
つくり方
「ピリ辛けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く