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鶏肉のバルサミコ煮 の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のバルサミコ煮 

30分

材料(2人分)

鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにく
1かけ
松の実
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は6等分に切り分け、Aを順にふる。
  2. 2

    パプリカはヘタと種を取って細切りにし、にんにくは後で取り出しやすいように
    軽くたたく。
  3. 3

    フライパンを弱火で熱し、松の実をこんがりと焼き色がつく位にから煎りして取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルの半量、(2)のにんにくを中火で熱し、香りが出たら、  
    (2)のパプリカを加え、固さがなくなる程度まで炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
  5. 5

    フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並び入れる。
    こんがりと焼き色がついたら返し、中に火が通るまで焼く。
  6. 6

    火を止めてフライパンを傾け、鶏肉からでた脂をキッチンペーパーに吸わせて取り、
    再び中火にしてBを加える。
  7. 7

    鶏肉全体に味がからむように上下を返し、トロリとソース状になったら火を止める。
  8. 8

    (4)の器に(7)の鶏肉を盛り、(6)のソースをかけ、(3)の松の実、
    パセリを散らす。
  9. *バルサミコ酢にオイスターソースを加えるとコクのる深いあじわいが楽しめます。

「鶏肉のバルサミコ煮 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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