ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・太・1本
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- スタッフドオリーブ
- 適量
- レモン・くし形切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピカンテ(たこのピリ辛グリル)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと焼きねぎの香味スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
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                                    3火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
                            「きのこと焼きねぎの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				