ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
-
・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
15分
材料(2人分)
- ゆでだこの足・太・1本
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- スタッフドオリーブ
- 適量
- レモン・くし形切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピカンテ(たこのピリ辛グリル)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと白菜の中華あえ
10分
つくり方
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1
白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。 -
2
(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く