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あじのコリアンカルパッチョの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのコリアンカルパッチョ

20分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
100g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
4・1/2適量(22.5g)
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
青じそ
6枚
松の実
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは皮をむいて細切りにする。
  2. 2

    きゅうりは塩でこすって洗い流し、タテ半分にして斜め薄切りにする。
    塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のあじ、Aを入れてザッと混ぜ、合わせたBを回しかける。
    全体に味がからまるようによく混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえる。
  4. 4

    器にしそを敷き、(3)を中央に山高に盛り、松の実を散らす。
  5. *味つけしたあじ、きゅうりは早くからあえるときゅうりから水分が出るので、
     食べる直前にあえましょう。

「あじのコリアンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と春雨のスープ

15分

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
120g
もやし
200g
にんじん
1/4本(30g)
にら
1/3束(30g)
春雨・もどしたもの
120g
にんにくのすりおろし
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
    にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「牛肉と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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