彩り野菜のマヨ焼きの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のマヨ焼き
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。 -
2
たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
3
耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
(2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。 -
4
牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。
「彩り野菜のマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
1分20秒加熱する。 -
3
A、「味の素®」であえる。
「おかかブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと大根のみそ汁
15分
つくり方
「キャベツと大根のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く