彩り野菜のマヨ焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のマヨ焼き
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。 -
2
たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
3
耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
(2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。 -
4
牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。
「彩り野菜のマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めしらたきあえ
10分
つくり方
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1
しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
「炒めしらたきあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚バラ肉のみそ汁
15分
つくり方
「なすと豚バラ肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く