彩り野菜のマヨ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 480 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜のマヨ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。 - 
                                    
2
たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
(2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。 - 
                                    
4
牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。 
                            「彩り野菜のマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーの芯は皮を厚めにむき、薄切りにする。梅干しは種を除いてほぐし、軽くたたく。 - 
                                    
2
耐熱容器に豆腐をちぎり入れ、ひじきを乾燥のまま加え、(1)のブロッコリーの芯をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れる。(1)の梅干し、ごま、Aを加えてあえる。 
                            「ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1~2分煮る。大根に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「大根のピリ辛みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く