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彩り野菜のマヨ焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のマヨ焼き

20分
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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
    かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。
  2. 2

    たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
    (2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。
  4. 4

    牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
    味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。

「彩り野菜のマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のおひたし

15分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。

「水菜のおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐、枝豆、青じそのみそ汁

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。

「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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