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鮭納豆のとろとろそばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭納豆のとろとろそば

15分

材料(1人分)

甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
1/2切れ
長いも
100g
納豆
1/2パック(20g)
オクラ
2本
ねぎ
5cm
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
めんつゆ・ストレートタイプ
1/4カップ
干しそば
80g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてタテ半分に切り、適当な長さに切り、ビニール袋に入れて
    めん棒などでたたいてつぶす。
  2. 2

    オクラは小口切り、ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに、さけ、(1)の長いも、納豆、(2)のオクラ、Aを入れて混ぜる。
  4. 4

    そばはゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。
  5. 5

    器に(3)、(4)のそばを盛り、(2)のねぎをのせる。

「鮭納豆のとろとろそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の簡単和えもの

8分

材料(2人分)

白菜の塩漬け
50g
ほうれん草
100g
ロースハム
2枚
もどしたわかめ
20g
漬け汁・白菜漬けの汁・好みで
大さじ1
しょうがのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、水にとってから水気をしぼり、ザク切りにする。
  2. 2

    白菜の塩漬けは細切りにし、ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草、(2)の白菜の塩漬け・ハム、わかめ、
    しょうが、白菜漬けの汁を入れ、ザックリと混ぜる。
  4. *お好みでごま油を入れてもおいしくお作りいただけます。

「白菜の簡単和えもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。

「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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