かにと水菜のリゾットの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにと水菜のリゾット
20分
つくり方
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1
米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
米の表面が透き通るくらいまで炒める。 -
3
ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
水を加えて中火で8分ほど炊く。 -
4
水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。 -
5
(3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。
「かにと水菜のリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグリル
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く