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かにと水菜のリゾットの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 787 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにと水菜のリゾット

20分

材料(1人分)

1/2カップ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
にんにく・みじん切り
1/4かけ分
白ワイン
大さじ2
1カップ
かに缶
1/2缶
水菜
1/4束
トマト
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
    米の表面が透き通るくらいまで炒める。
  3. 3

    ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
    水を加えて中火で8分ほど炊く。
  4. 4

    水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。
  5. 5

    (3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
    加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。

「かにと水菜のリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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