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ハムとピーマンの炒飯の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとピーマンの炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ロースハム
2枚(40g)
ピーマン
2個(40g)
ねぎ
1/2本(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3

    (1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。

「ハムとピーマンの炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ひき肉とゴーヤの中華スープ

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ゴーヤ
1/4本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。

「豚ひき肉とゴーヤの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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