かじきのマヨサルサソースの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのマヨサルサソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきのマヨサルサソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー407kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風鶏だし冷奴
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「洋風鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは細かく切る、または小さく裂く。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                