Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 493 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
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                                    3(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
                            「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
 1分20秒加熱する。
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                                    3A、「味の素®」であえる。
                            「おかかブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと白菜のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと白菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                