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かじきのマヨサルサソースの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのマヨサルサソース

20分

材料(1人分)

かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
トマト
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ホットチリソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
    ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  2. 2

    かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  3. 3

    器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
    パセリを散らす。

「かじきのマヨサルサソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしょうがのコールスロー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
5cm
しょうがのせん切り
10g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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