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たっぷりトマトうどんの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 863 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりトマトうどん

15分

材料(1人分)

トマト・完熟・小
2個(250g)
おろしにんにく
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
干しうどん・細めん
80g
モロヘイヤ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、
    大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、
    水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。
  3. 3

    うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。
  4. 4

    (1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。

「たっぷりトマトうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのマリネ風サラダ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

キャベツ
2枚(140g)
ロースハム
4枚
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
20g
パプリカ(黄)
20g
にんにくのみじん切り
2かけ分(10g)
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、熱湯でサッとゆでる。ハムはいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルエクストラバージン、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、
    酢、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら、粒マスタードを加え、マリネ液を作る。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎ・パプリカ、(2)のマリネ液を入れて混ぜ、
    ラップをして、途中、時々混ぜ合わせて、冷蔵庫で約1時間漬け込む(時間外)。
  4. *ハムの代わりにサーモン、ツナでもおいしくいただけます。

「キャベツとハムのマリネ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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