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アスパラ卵 ロコモコ風の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 957 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラ卵 ロコモコ風

10分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
200g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の半月切りにし、アスパラは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・アスパラを入れて炒め、
    Aをふる。
  3. 3

    直径15cmくらいの円形に集め、真ん中に卵を落とし入れて弱火にし、
    半熟になるまで焼く。
  4. 4

    ご飯に「味の素®」4ふりを混ぜて器に盛り、(3)をのせてケチャップを添える。

「アスパラ卵 ロコモコ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー698kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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