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アスパラ卵 ロコモコ風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 908 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラ卵 ロコモコ風

10分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
200g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の半月切りにし、アスパラは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・アスパラを入れて炒め、
    Aをふる。
  3. 3

    直径15cmくらいの円形に集め、真ん中に卵を落とし入れて弱火にし、
    半熟になるまで焼く。
  4. 4

    ご飯に「味の素®」4ふりを混ぜて器に盛り、(3)をのせてケチャップを添える。

「アスパラ卵 ロコモコ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー698kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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