たっぷり大根の野菜カレーの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり大根の野菜カレー
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。
 しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。
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                                    2鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えて
 さらに炒める。
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                                    3Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、
 フタをして20分煮る。
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                                    4カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。
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                                    6器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。
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                                    *カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
                            「たっぷり大根の野菜カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
 ハム、しそはヨコ半分に切る。
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                                    2(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
 (1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
 中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                