厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
10分
つくり方
「厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
10分
つくり方
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2
(1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。
「ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとズッキーニのうま塩豚汁
15分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
(1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。 -
3
ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。 -
*残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。
「なすとズッキーニのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く