なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
10分
つくり方
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2
耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
そのまま冷まし、大きめに裂く。 -
3
(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
上からかけていただく。
「なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の和風ピクルス
20分
材料(1人分)
- れんこん
- 3cm
- ごぼう
- 7cm
- にんじん
- 1/5本
- 赤唐がらし(乾)・種を取る
- 1本
- すし酢
- 大さじ3
- 「ほんだし」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜の和風ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ玉スタミナ絶品豚汁
20分
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。 -
4
ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
「とろ玉スタミナ絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く