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鶏肉のトマト煮込みの献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のトマト煮込み

40分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
ホールトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
赤ワイン
大さじ2
1/2カップ
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、塩・こしょう各少々をふる。玉ねぎ・ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  3. 3

    油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにく・(1)のピーマンを順に加えて炒める。
  4. 4

    つぶしたトマト、(2)の鶏肉、Aを加え弱火で25分煮込む。砂糖を加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. *「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
  6. *「クノール チキンコンソメ」でもおいしくお作りいただけます。

「鶏肉のトマト煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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