鶏とキャベツのカレー炒め煮の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのカレー炒め煮
15分
つくり方
「鶏とキャベツのカレー炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
長いもは皮をむいてすりおろす。 -
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金の温野菜
3分
つくり方
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1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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