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鶏とキャベツのカレー炒め煮の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とキャベツのカレー炒め煮

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
キャベツ
3枚
にんにくの芽
6本
しょうがのみじん切り
大さじ1
1カップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切りにし、にんにくの芽は4cm長さに切る。Bは合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの芽を加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。

「鶏とキャベツのカレー炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金の温野菜

3分

材料(2人分)

小松菜
4株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
ベーコン
1枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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