なすと豚肉の豆板醤炒めの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉の豆板醤炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- なす
- 3個
- ピーマン
- 3個
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
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                                    2フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
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                                    3(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
                            「なすと豚肉の豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
 ごま油を加えてあえる。
                            「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                