なすと豚肉の豆板醤炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉の豆板醤炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- なす
- 3個
- ピーマン
- 3個
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
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                                    2フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
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                                    3(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
                            「なすと豚肉の豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
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                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風コーンスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- 溶き卵
- 1個分
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
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                                    2鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
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                                    3器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
                            「中国風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                