のりチーズトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼きのりはもみのりにし、みつばは2cm長さに切る。食パンに焼きのり・溶けるチーズを
混ぜ合わせて半量ずつのせ、マヨネーズを細めにしぼる。 -
2
オーブントースターで焦げめがつくまで焼き、(1)のみつばを散らす。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「のりチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とベーコンのサラダ
5分
つくり方
「白菜とベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切る。なすはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・オクラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く