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半月卵のザーサイソースかけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半月卵のザーサイソースかけ

10分

材料(2人分)

2個
ピーマン
3個
ザーサイ・味つけ
15g
しょうゆ
小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
赤唐がらし(乾)
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはせん切りにし、ザーサイはみじん切りにする。、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  2. 2

    (1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。

「半月卵のザーサイソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とミックスビーンズのサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。

「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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