料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

半月卵のザーサイソースかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

半月卵のザーサイソースかけ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

半月卵のザーサイソースかけの作り方

(1)ピーマンはせん切り、ザーサイはみじん切り、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。

(2)(1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。

(3)フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。

(4)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,365件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
半月卵のザーサイソースかけ レシピ
半月卵のザーサイソースかけ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ザーサイ・味つけ 15g
しょうゆ 小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
赤唐がらし(乾) 1/4本
ピーマン 3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

半月卵のザーサイソースかけの作り方
  1. (1)ピーマンはせん切り、ザーサイはみじん切り、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  2. (2)(1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
半月卵のザーサイソースかけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。