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黒豚しゃぶしゃぶの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒豚しゃぶしゃぶ

20分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉・黒豚
400g
大根
1/2本
水菜
1/2束
7カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ3
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
切り白ごま
大さじ2
すだち
適量
おろししょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、塩を加えて煮溶かして火を止め、Bを加えてつけだれを作る。
  2. 2

    大根はピーラーで薄い帯状に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. 3

    土鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、酒を加えてひと煮して豚肉、(2)の大根・水菜を加えてサッと煮る。
  4. 4

    (1)のつけだれに好みのCの薬味を加え、(3)の具をつけていただく。

「黒豚しゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊としめじの味噌汁

10分

材料(2人分)

春菊
1/3束(70g)
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「春菊としめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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