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なすとカラフル野菜の甘辛中華丼の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとカラフル野菜の甘辛中華丼

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
ご飯・茶椀大
4杯分(880g)
白髪ねぎ
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、油を入れ、(1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの
    順に炒める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、味を調える。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、白髪ねぎを飾る。

「なすとカラフル野菜の甘辛中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のがらスープ煮

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
干し貝柱
1個
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水・もどし汁も含む
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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