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なすとカラフル野菜の甘辛中華丼の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 782 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとカラフル野菜の甘辛中華丼

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
ご飯・茶椀大
4杯分(880g)
白髪ねぎ
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、油を入れ、(1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの
    順に炒める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、味を調える。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、白髪ねぎを飾る。

「なすとカラフル野菜の甘辛中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー611kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき卵きのこスープ

15分

材料(4人分)

しいたけ
4枚(60g)
えのきだけ
1/2袋(85g)
チンゲン菜
1株(80g)
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、茎は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮する。
  3. 3

    B、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら、溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

「かき卵きのこスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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