蒸し野菜のアンチョビソースの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 758 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 479 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のアンチョビソース
15分
つくり方
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1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーの茎は皮をむき、ひと口大に
切る。かぼちゃは7~8mm幅に、れんこんは皮をむいて7~8mm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
ラップをはずさず、約1~2分おいておく。 -
3
耐熱容器ににんにくを入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱してつぶし、
「サラリア」、刻んだアンチョビを加えて混ぜ、アンチョビソースを作る。 -
4
器に(2)を盛り合わせ、(3)を添える。
「蒸し野菜のアンチョビソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※463 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンキッシュ
10分
つくり方
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1
フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
混ぜ合わせる。 -
3
小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
混ぜながら半熟状にする。 -
4
全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
「パンキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く