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ヘルシートーフバーグ レシピ

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ヘルシートーフバーグ
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ヘルシートーフバーグの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、水気をきる。高野豆腐はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。

(2)じゃがいもは皮をむいて細切り、パプリカは細切りにする。

(3)ボウルに(1)の豆腐・高野豆腐・玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、2等分に丸める。

(4)フライパンにごま油を熱し、(3)をのせて両面を焼く。フライパンのあいている所で(2)のじゃがいも・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味する。

(5)さつまいもは3等分の輪切りにし、天板にのせてオーブントースターで5分ほど焼く。

(6)器に(4)のトーフバーグ、(5)のさつまいもを盛りつけ、混ぜ合わせBのマヨソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ヘルシートーフバーグ レシピ
ヘルシートーフバーグ
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
木綿豆腐 1/2丁
高野豆腐 1/4枚
玉ねぎ 1/8個
小麦粉 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 1/4個(40g)
パプリカ(赤) 1/8個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
さつまいも 2cm(50g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
焼肉のたれ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ヘルシートーフバーグの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、水気をきる。高野豆腐はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいて細切り、パプリカは細切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐・高野豆腐・玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、2等分に丸める。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)をのせて両面を焼く。フライパンのあいている所で(2)のじゃがいも・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味する。
  5. (5)さつまいもは3等分の輪切りにし、天板にのせてオーブントースターで5分ほど焼く。
  6. (6)器に(4)のトーフバーグ、(5)のさつまいもを盛りつけ、混ぜ合わせBのマヨソースをかける。
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ヘルシートーフバーグ へのコメント

お豆腐ハンバーグは何度も作りますが高野豆腐入りは初めてですが弾力も出ておいしいですね!

くのーるさん

グッド!

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