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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え

20分

材料(2人分)

かじき
2切れ
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
スライスアーモンド
大さじ1
トマト・小
1個(140g)
れんこん
3cm(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
    敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
    オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    (1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
    オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
    アルミホイルをかける。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
    イタリアンパセリの葉を飾る。

「かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と水菜のツナコーンサラスパ

10分

材料(4人分)

サラダ用スパゲッティ
100g
水菜
1/2束(100g)
しょうが
1かけ(10g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ポン酢しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
    ツナ缶、コーン缶は軽く汁気をきる。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
    よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
    Aを加えてあえる。
  3. 3

    豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
  4. *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
  5. *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。

「豆腐と水菜のツナコーンサラスパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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