かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 467 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
20分
つくり方
「かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムのマリネ風サラダ
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚(140g)
- ロースハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 20g
- パプリカ(黄)
- 20g
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 酢
- 大さじ4
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとハムのマリネ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く