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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え

20分

材料(2人分)

かじき
2切れ
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
スライスアーモンド
大さじ1
トマト・小
1個(140g)
れんこん
3cm(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
    敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
    オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    (1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
    オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
    アルミホイルをかける。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
    イタリアンパセリの葉を飾る。

「かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とツナの炒めもの

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
    汁気がなくなるまで炒める。

「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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