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豆腐ステーキと小松菜のソテーの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキと小松菜のソテー

15分

材料(2人分)

木綿豆腐・1/3丁/1人
200g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2(8g)
しょうが・薄切り
1/4かけ分
にんにく
1/4かけ分
小松菜
100g
砂糖
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、
    薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。
    豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。
  3. 3

    器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、
    赤唐がらしをふる。

「豆腐ステーキと小松菜のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限大根

3分

材料(4人分)

大根
150g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とレタスの香味スープ

10分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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