たらのごま揚げの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのごま揚げ
25分
つくり方
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1
たらはひと切れを3等分にして、混ぜ合わせておいたAに15分ほど漬け、下味をつける。 -
2
薄力粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、汁気をきった(1)のたらを入れてからめる。 -
3
黒ごま、白ごまを混ぜ合わせて、(2)のたらにまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。 -
4
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、(3)の油の温度を180℃に上げて素揚げし、太めのせん切りにする。 -
5
器に(3)のたら、(4)のピーマンを盛り合わせ、レモンを添える。
「たらのごま揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。 -
2
巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。 -
3
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「海苔巻きほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く